Main Logo

募集概要

内容

2014 IEEE SMC Hiroshima Chapter 若手研究会において,ソフトウェアコンテストを開催します!コンピュテーショナル・インテリジェンス等イノベーションを実現したスマートフォンアプリを始め,Webシステムなどオリジナルなソフトウェアを広く募集します.最優秀作品には,審査員および会場の投票により奨励賞が授与されます.また優秀な作品については,SpringerPlus特集号への推薦があります.

開催日・締切

• 開催日:平成26年7月19日(土)
  • 申込締切日:平成26年6月13日(金)→平成26年6月20日(金)

提出物

ソフトウェアについての論文原稿(2ページもしくは4ページ),ポスターと動画(ソフトウェアの動作内容)の提出が必要です.詳しくは,申込手順をご覧ください.

審査と表彰について

コンテスト参加者はポスターと動画による展示以外に,作品についてのプレゼンテーションを行なってもらい,審査を行います.最優秀作品には,審査員および会場の投票により奨励賞が授与されます.

SpringerPlus 特集号

本コンテストに連動して,SpringerPlus にてクラウドアプリケーションに関する特集号・Innovative Cloud Application in Computer Intelligenceを企画しています.優秀な作品は特集号に推薦されます.ただし,研究会・コンテストとは別に論文(英語)投稿が必要であり,その採録は査読プロセスを経て決定されます.

• Manuscript submission deadline: Aug. 31, 2014
  • Final Decision: Nov. 30, 2014