原稿作成・提出

■論文のテンプレート:

以下のリンクより,論文のテンプレートのダウンロードをお願い致します

■講演申込と原稿ファイルの提出方法:

「発表申込および論文投稿の手続きについて」に記載の手順に従って手続きをお願いします.
*Easy Chair上で6/21(金)までに発表申込をし,発表原稿とcopy rightフォーム両方を6/28(金)までにEasy Chair上でアップロードしてください.

本年は例年から発表申込と投稿方法を変更し,EasyChairを使用しています.
投稿には,EasyChairのアカウントが必要になります.
発表申込の締切日( 6/21(金) )までにアカウントの準備と発表申込を行ってください.
また,発表申込後でも原稿とCopyrightフォームの提出が行えます.
原稿提出の締切日( 6/28(金) )までに原稿とCopyrightフォームの提出をお願いします.
※発表申込とは別に,参加申込も必要です.参加申込案内はこちらです.

■論文原稿の作成について:

論文原稿のページ数は2ページ以上(最大8ページまで)とします.
提出論文のpdfファイル作成の際には, フォントの埋め込みの確認を各自お願いします.
フォントの埋込みしていないPDFファイルの場合,数式や本文が文字化けする可能性があります.
フォントの埋込みを確認する方法で参考となる情報です.
フォントの埋込みを確認する方法(リンク先:電気・情報関連学会中国支部連合大会)
なお,論文原稿の投稿と共に,Copyright Formを提出する必要があります.
(Copyright Formの記入例は「copyright_form_yrw2019_sample.pdf」をご参照ください.)
ご自身もしくは所属機関のホームページで論文を公開する場合は,公開するための条件がありますので,事前にChapterまでご連絡ください.

■メンタリングセッションについて

昨年度と同様に,学生委員の企画セッションとして「メンタリングセッション」を開催します.
メンタリングセッションは発表内容のより深い議論を目的としており,各発表に対して関連分野に詳しいメンターを事前に割り当てます.
また,質疑応答の時間が通常のセッションよりも長く用意されており,メンターを含む会場の方々と多くの意見交換を行うことができます.
研究会後にはメンターからのコメントを,学生委員を通して発表者の方に送付する予定です.

メンタリングセッションへの申し込みをご希望の方は,EasyChairによる論文投稿の際,発表区分にて「メンタリングセッション」を選択してください

※希望者多数の場合は,論文審査に基づいて一般セッションに代えさせていただく場合がございます. ご理解,ご協力の程,よろしくお願いいたします.

■締切:

【発表申込】2019年6月14日(金) → 2019年6月21日(金)(延長しました)
【原稿提出】2019年6月28日(金)
【参加申込】2019年6月28日(金)